Скорость вращения поворотного стола достигает до 17 оборотов в минуту (до 50 паллет/час). Обычный упаковочный цикл начинается на низкой скорости с постепенным ускорением до максимальной скорости, регулируемой потенциометром и частотным преобразователем. Завершается цикл с постепенным замедлением.
Также возможно программирование «экономного цикла» (частичное обандероливание). Количество оборотов в нижней и верхней части паллеты, позиция начала и завершения цикла, скорость перемещения каретки вверх/вниз (регулировка нахлеста пленки) – регулируемые параметры, изменяемые в соответствиями с требованиями к упаковке определенного груза.
Цикл автоматически начинается, как только паллет отцентрирован в зоне упаковки. Во время первого оборота устройство захвата «хвоста» пленки открывается, отпущенный «хвост» полностью прижимается к паллете последующими оборотами пленки. На последнем обороте механизм захвата пленки и устройство припайки (если установлено) в позицию активации.
Обрезка пленки осуществляется при помощи нити накаливания (импульсный нагрев) и устройство захвата пленки удерживает «хвост» пленки для следующей паллеты. Сразу по завершению цикла, упакованный паллета перемещается на выходной конвейер и синхронно активируется подача следующей паллеты на упаковку с входного конвейера, таким образом достигается максимальная производительность линии.
Преимущества ROTOPLAT 3000
Вращающийся стол Оснащаем поворотный стол роликовым или цепным конвейером, устройством захвата и припайки плёнки. Упакованные паллеты выгружаем прямолинейно или с выходом на 90 градусов.
Укрывает защитной плёнкой Паллетообмотчик укрывает плёнкой верх паллеты. Это защищает продукцию от попадания пыли и влаги. Устройство встраивается в конструкцию паллетообмотчика и не увеличивает его габаритов.
Стабилизирует при обмотке Перед началом обмотки паллетообмотчик опускает вертикальный прижим. Это стабилизирует лёгкий и подвижный груз на паллете.
Отрезает и запаивает плёнку Чтобы устранить разматывающиеся «хвосты» плёнки, мы оснастили паллетообмотчик пружинным захватом и запайщиком. Спайка плёнки проходит без контакта с продукцией. Оператор регулирует время спайки на сенсорной панели.
Прикрепляет груз к паллете Во время обмотки паллетообмотчик сужает полотно стретч-плёнки. Узкая полоса плёнки или жгут решает две задачи: плотно стягивает продукт на паллете и притягивает его к основанию поддона.
Управляется с сенсорной панели Оператор задаёт программы паллетообмотки и регулирует параметры:
скорость вращения каретки
скорость подъема и опускания каретки
нанесение дополнительных слоев плёнки на заданной высоте
Панель управления защищена от попадания пыли и брызг воды согласно IP54.
КАРЕТКИ:
Двухмоторная каретка Два асинхронных двигателя предварительно растягивают плёнку от 150 до 400% и регулируют натяжение плёнки по периметру паллеты. Паллетоупаковщик распознаёт паллету и компенсирует натяжение плёнки на углах паллеты. За это отвечает тензодатчик. Такая каретка экономит расход плёнки на 30-40% по сравнению с одномоторной.
Одномоторная каретка Один асинхронный двигатель предварительно растягивает плёнку на фиксированную величину и регулирует натяжение плёнки по периметру паллеты. Паллетоупаковщик распознаёт паллету и компенсирует натяжение плёнки на углах паллеты. За это отвечает тензодатчик.